lunes, 21 de noviembre de 2011

Golosinas

1) wagashi (japon)
























Es una tradicional golosina presente comúnmente en la hora del té. Está elaborada a base de fruta y tiene un sabor ligeramente dulce. Sin embargo, su gran particularidad es su consistencia gelatinosa, otorgada por un pastel de arroz glutinoso denominado mochi.


2) El cerdo Percy (Gran Bretaña)
Esta sonriente y sonrosada golosina, con carita de cerdo, es todo un ícono inglés. Está elaborada a base de una gelatina obtenida de real carne de cerdo. Puedes encontrar estos simpáticos caramelos en sabores de fresa y frambuesa a tan sólo un dólar por bolsa.
3) Barba de dragón (Hong Kong)
Son hilos de azúcar muy finos de color blanco y se cree que aparecieron en la tradición popular hace unos 2000 años gracias a un emperador
4) Pez de chocolate (Nueva Zelanda)
Son malvaviscos en forma de pez, cubiertos por una fina capa de chocolate con leche, creados alrededor del año 1950. Desde aquella época, son la golosina típica de este país.
5) Salmiakki (Finlandia)
Que no te engañe su apariencia inofensiva. Este regaliz disfrazado bajo un color marrón oscuro o negro, que podría hacerte recordar el más dulce caramelo, tiene como principal ingrediente al cloruro de amonio, lo que le otorga su muy particular sabor salado.
6) Mozartkugeln (Austria)
Este tradicional dulce fue creado por el pastelero Paul Fürst en 1890, como un homenaje al genial Wolfgang Amadeus Mozart. Son unas bolitas de mazapán de pistacho recubierto de nougat, una mezcla de miel y almendras. 
7) Salsagheti (México)
Aunque tenga nombre de platillo italiano, se trata en realidad de una de las golosinas más populares de México. Son tiritas de sandía que se venden acompañadas de salsa de tamarindo, lo que las hace lucir como una verdadera porción de espaguetis.
8) Caramelos de violeta (España)
Su delicada apariencia de violeta y su fragancia romántica son más que una estilizada presentación producto de un creativo nombre. En realidad esto deja a relucir la verdad tras estos monísimos dulces: el ingrediente principal es la esencia de violeta.
9) Barras doradas (FranciaUna magnifica creación del famoso “escultor del chocolate”, Patrick Roger. Se trata de un sofisticado chocolate, compuesto por nueces, que va recubierto por una ostentosa lámina de oro.
10) Gelatina de Pata (Colombia)
Es extraida de la pata de la res. La gelatina es una proteína que se digiere fácilmente. Gracias a sus características particulares, este alimento ocupa un lugar especial en la alimentación. Es dulce y nutritiva. 

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