He utilizado una receta de bollería clásica a la que he enriquecido con agua de azahar. He comprado una nueva y ...no me ha gustado nada. Prefiero la marca vahiné.
Ni que decir tiene que...las uvitas no duraron ni un ratito después de la cena, y mira que llevé también pastelillos. No creo que haya otra familia más golosa que la mía.
Ingredientes:
* 100 gr. de leche
* 150 gr. de agua
* 125 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
* 40 gr. de levadura prensada
* 550 a 600 gr. de harina aprox.
* ½ cucharadita de sal
* Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
* 1 huevo batido para pintar
Ralladura de limón, naranja y agua de azahar al gusto.....
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 min., a 37 C en vel. 1.
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel. 6.
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 minutos en velocidad Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más).
Lo he rellenado de mousse de turrón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario