lunes, 21 de noviembre de 2011

Bolleria

Las masas son poco agradecidas para postres de fiesta, porque son pesadas y después de las comilonas... pero esta nochevieja la fiesta duraba hasta el amanecer y pensé que luego de madrugada sentaría bien...
He utilizado una receta de bollería clásica a la que he enriquecido con agua de azahar. He comprado una nueva y ...no me ha gustado nada. Prefiero la marca vahiné.
Ni que decir tiene que...las uvitas no duraron ni un ratito después de la cena, y mira que llevé también pastelillos. No creo que haya otra familia más golosa que la mía.
Ingredientes:


* 100 gr. de leche 
* 150 gr. de agua 
* 125 gr. de azúcar 


* 100 gr. de mantequilla, margarina o manteca de cerdo 
* 40 gr. de levadura prensada 
* 550 a 600 gr. de harina aprox. 
* ½ cucharadita de sal 
* Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear 
* 1 huevo batido para pintar 
Ralladura de limón, naranja y agua de azahar al gusto.....


Pese la harina y reserve 
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 min., a 37 C en vel. 1. 
Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 seg. en vel. 6. 
Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita, y ponga 3 minutos en velocidad Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, añada un poquito más). 
Lo he rellenado de mousse de turrón.





No hay comentarios:

Publicar un comentario