lunes, 21 de noviembre de 2011

Bombones y Piruleta de Galletas

Para los bombones necesitamos:
1 tableta de chocolate postres CON LECHE
Cereales al gusto ( yo he utlizado unos de Nestle con trocitos de avellanas y chocolate negro)
Crocanti de avellana ( lo he comprado en el lidl)


Lo complicado es derretir el chocolate. Nunca en el micro, porque pierde su brillo.
Siempre al baño María, la mitad de la cantidad que vayamos hacer. Troceamos el resto.
Y una vez derretido lo retiramos y le vamos añadiendo el resto poco a poco. Hasta tener todo derretido.
Añadir los cereales y el crocanti. Rellenar los moldes. Yo he utilizado papelillos de magdalenas pequeñitos y moldes para bombones.
Dejar enfriar.









Para las galletas, podeís utilizar cualquier receta que os guste. Solo hay que tener la precaución de que cada bolita (pétalo) tiene que pesar lo mismo. En mi caso 10 gramos. Os dejo la receta...que me la ha pasado mi hermana Susana ( próximamente la pastelera)


Pastas rizadas( con manga pastelera)


100 gramos de azúcar glass
2 huevos
250 gramos de harina
150 gramos de mantequilla
Esencia de vainilla







Batir muy bien la mantequilla con el azúcar glass. En la thermomix 5 minutos sin temperatura a velocidad 3 y medio.
Con la amasadora cinco minutos a velocidad media.
Añadir los huevos uno a uno.
Añadir la esencia de vainilla.
Mezclar con la harina durante dos minutos a la misma velociadad.
Dejar fuera de la nevera...hasta que la mezcla se pueda manejar con las manos.
Si no es posible es porque le falta harina.
Hacer la flor uniendo los círculos. 
Poner en la bandeja del horno y añadir un palito ( uno de pinchito sino tenéis de los especiales).
Meter 20 minutos a 180 grados ( observar que es solo orientativo)




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